2011年6月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學在今年5月18日假香港教育學院舉辦的「學業指導系統之多元模式」聯校論壇上,分享了有關學業指導的嶄新經驗。 

嶺大是全港率先採用自動化學業指導及學位進度審核系統的院校之一,並成功將系統擴展到「綜合學習課程」,以便學生自行規劃及監察課堂內外的學習進度。這是嶺大為迎接四年大學新學制而推出的其中一項重要措施。嶺大於2001年推出「綜合學習課程」,透過正規課程以外的一系列課程、工作坊和活動,培育學生在公民教育、智育、體育、群育及情緒、美育五大範疇的發展。 

該聯校論壇由嶺大、香港城市大學與香港教育學院攜手合作的「Project 4 Year」舉辦,並邀得前美國國家學業指導協會(NACADA)會長、美國田納西州天普大學(Temple University)博雅學院學術事務副院長Jayne K Drake教授擔任主講嘉賓。