2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學副校長施雅德教授獲亞洲知識管理學院頒授資深院士名銜,並答允出任該院榮譽教授。頒授典禮於1月24日在香港理工大學舉行。

贊辭表揚施雅德教授供職學術機構、政府和國際經濟組織期間,對經濟理論、政策和實踐作出重要貢獻。施教授曾任英國華威大學經濟學講座教授和墨西哥主要經濟部門的創設總監、貿易談判烏拉圭回合和關稅暨貿易總協定的大使和主要談判員,亦曾獲委任世界貿易組織創建副領導人。於國際貨幣基金組織工作期間,他深入處理危機管理和資本市場議題,後來更領導國際貨幣基金組織轄下專門小組的工作。

是次典禮乃兩年一度的學術界盛事,交通大學校長吳妍華教授及成功大學校長黃煌煇教授獲頒授榮譽院士及榮譽教授銜。其他獲頒資深院士榮譽的傑出人士包括大律師公會大律師簡福飴博士、全國政協外事委員會副主任盧文端博士、安莉芳控股有限公司主席鄭敏泰博士、香港女童軍總會副會長邊陳之娟博士及香港啟星實業(集團)有限公司董事長蔡榮星博士。另有四十二位名人獲頒院士榮譽,他們大部分是商界領袖。