2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

2012及2013年度「德國最美的圖書」得獎作品由現在起至12月20日於嶺南大學鄺森活圖書館展出。展覽的開幕典禮於11月11日舉行,由香港歌德學院資訊與圖書館館長Gabriele Sander女士和嶺大圖書館館長鄭瑞瓊女士主禮。

隸屬五大類別(文學;科技、教科書及教學輔助;生活指導及科學專業類;藝術、攝影及展覽目錄;少兒讀物)的25本得獎作品分別從889(2012年)和723(2013年)項提名中,根據其印刷質素、圖文關連、封面設計和可讀性而選出。

德國最美的圖書獎始於1951年,由德國圖書藝術基金會頒發。基金會成員包括德國書商與出版商協會、德國中央圖書館,以及擁有悠久出版歷史的兩座名城──法蘭克福及萊比錫。評審委員會由資深圖書設計師、出版商和印刷商組成,他們在其業界均享負盛名,而且評審眼光獨到。