2011年6月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學教與學中心、視覺研究系、哲學系和中國語文教學與測試中心合作推出「播客」網站,方便教職員及學生隨時隨地輕鬆學習。 

教與學中心總監甘明德博士指出,播客是指將音頻和視頻內容透過互聯網,發放到個人電腦、iPod、iPad和流動電話的傳播途徑。這種傳播途徑已獲世界各地的教育機構廣泛使用,在本港的大專院校之間亦逐漸流行起來。他表示:「調查結果顯示,若能夠廣泛地提供教學資訊,讓學生隨時隨地使用,會為他們帶來更大裨益。」 

教與學中心、視覺研究系、哲學系和中國語文教學與測試中心在過去半年通力合作,為上述三個科目製作了多個視頻和音頻播客。 

視覺研究系系主任兼講座教授Mette Hjort教授指出:「目前視覺研究系已為三位駐校藝術家製作了一系列播客,為學生提供了品評藝術作品的寶貴觀點,並在藝術的基礎理論上,提供了另一種形式的論證。而有關電影製作的播客則有助學生思考拍攝紀錄片所涉及的倫理道德問題。非洲雕塑家Elkana Ong'esa則於播客中顯示,藝術創作有助可持續發展社區的建設。教員和學生可以自由選擇在不同的地方或時間使用這個播客提供的資訊,無論課堂內外,隨時隨地都變成學習的好時機。」 

歡迎瀏覽嶺大播客網址:http://podcast.ln.edu.hk/,免費下載播客內容,並瞭解播客如何運作。