2013年8月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學分別於8月27及29日舉行午餐派對及晚會,歡送在嶺大服務六年並即將離任的陳玉樹校長。在陳校長的領導下,嶺大在實踐博雅教育的目標上取得重大的成果,並逐步邁向成為亞太區最優秀的博雅大學之一。

逾百名嶺大職員參與8月27日舉行的歡送派對。副校長施雅德教授致辭時,對陳校長為大學作出的貢獻表達崇高的敬意:「陳教授是一位了不起的領袖,他獨特的管理模式結合靈敏、智慧和聆聽技巧,這些都是應付複雜任務時需要的特質。」請按此閱覽施雅德教授的講辭(只提供英文版本)。

商學院學術事務長謝霍堅教授非常高興能與陳校長一起共事六年。他說:「陳校長開明豁達,處變不驚,他的冷靜和自信讓我們能夠專心工作。」請按此閱覽謝霍堅教授的講辭(只提供英文版本)。

前協理副校長(學術)兼教務長李經文教授亦專誠回校向陳校長送上祝福。

此外,多位現任和前任校董會和諮議會成員於8月29日出席在銅鑼灣世貿中心舉行的歡送晚宴。

校董會主席陳智思議員太平紳士向陳校長衷心致謝。他說:「陳校長任內見證了本港高等教育踏進四年制這項重大轉變。他善用實施四年制的契機,帶領廣泛的改革,進一步提升及擴闊課程內容,形成我們獨特而全面的博雅教育。」

前校董會副主席高靜芝女士及前校董會和諮議會成員黃志光先生亦在晚宴上致辭。高女士形容陳校長是真正的紳士及上佳的工作伙伴,謙遜温文但富說服力。黃志光先生十分讚賞陳校長在團結嶺南人方面作出的努力。

在晚宴上播放了一段短片,輯錄了陳教授在嶺大一些彌足珍貴的時光,並致送了一個按其樣貌製作的小雕像予陳校長,以答謝他多年來為嶺大付出的努力和貢獻。