2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學內地與國際學生交換計劃辦事處於11月25日在梁方靄雲藝術廊為超過100名本學年的交流生舉辦歡送茶會。

來自德國、韓國、美國和中國內地的交流生代表在歡送茶會上播放交流期間參與活動的精彩相片,包括國際日、萬聖節派對,以及在本港各處觀光拍下的照片等,充分展現他們在嶺大多姿多采的校園和宿舍生活。翻譯系三年級學生張嘉熙獲選為本年度交流生的最佳夥伴,以表揚他盡心盡力協助交流生適應嶺大生活。

目前,嶺南大學約有七分之一學生為全日制非本地生或交流生,除了非本地本科生外,嶺大本學期的外地交流生人數為210人,打破歷年紀錄。為拓展學生的國際視野,嶺大與全球超過150所大學簽訂協議,合辦多項「一對一」的對等學生交換計劃。在2012/13,共367名嶺大學生到外地參與一個學期的交流計劃。此外,校方亦舉辦多項實習、服務研習、暑期課程、短期考察和遊學團等活動,增加學生擴闊視野的機會。