2011年6月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

嶺南大學歷史系今年5月25至27日舉辦論壇,邀請著名學者探討英國文化在帝國疆域內的傳播歷史。會上討論的文化範疇非常廣泛,包括教育、性別、法律、文學、婚姻、傳媒、種族、奴隸制度、運輸與科技,並涉及民族身分認同、跨文化交流、現代化及政治宣傳等多項議題。具體而言,討論焦點在於英國文化如何在英國本土以外,向遍及世界各地的大英帝國子民傳播。 

四位來自美國和英國的著名學者,包括德克薩斯大學Philippa Levine教授、牛津大學聖凱瑟琳學院Christopher Bayly教授、普林斯頓大學Linda Colley教授及David Cannadine博士分別主持了專題演講。

of Princeton University on “Empire as Theatre”.