2013年8月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

研資局於今年6月28日公布2013/14年「優配研究金」、「傑出青年學者計劃」及「人文學及社會科學傑出學者計劃」撥款申請的結果。嶺大人員獲研資局支持12個「優配研究金」及五個「傑出青年學者計劃」項目,取得合共7,670,699元撥款。此外,兩位教研人員在「人文學及社會科學傑出學者計劃」下獲撥款997,600元,用於為期12個月的全職研究和報告撰寫工作。

嶺大的申請集中在「商業學」和「人文學及社會科學」兩個學科小組。在這兩個小組,嶺大申請「優配研究金」的表現排行第四,成功率達33.3%,與各院校的平均成功率33%相約。嶺大申請「傑出青年學者計劃」的表現排行第二,成功率高達41.7%,而各院校的平均成功率則為33.6%。至於「人文學及社會科學傑出學者計劃」,嶺大提交了兩份申請,成功率達100%,而各院校的平均成功率為41.2%。

今次取得撥款的嶺大研究項目均獲得好評,「優配研究金」項目中有46%及「傑出青年學者計劃」項目中有40%取得5.0或4.5評分(評分標準為1.0至5.0),比各院校平均只有21至22%得此成績為高。其中兩項研究(一項「優配研究金」及一項「傑出青年學者計劃」)更取得滿分5.0。