2016年2月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

嶺大成為全球規模最大,專注於研究高等教育及其未來發展的機構「全球高等教育中心」的夥伴院校。該中心在2月2及3日於倫敦舉行的一場國際公開研討會上正式成立。

「全球高等教育中心」的夥伴院校包括主導該合作項目的倫敦大學學院教育研究院,以及英國的蘭卡斯特大學雪菲爾大學、澳洲的澳洲國立大學、愛爾蘭的都柏林理工學院、日本的廣島大學、荷蘭的萊頓大學、香港的嶺南大學、中國內地的上海交通大學,及南非的開普敦大學

嶺大副校長及比較政策講座教授莫家豪教授出席中心的揭幕研討會為主題演講嘉賓。在題為「追求世界級地位:亞洲高等教育的挑戰與前景」的演說中,莫教授講述了亞洲高等教育的挑戰及前景,以及對英國的潛在意義。在中心廣泛的研究計劃之下,莫教授將領導進行一項為期三年,以「東亞地區的英國國際學生:職業、收入、工作及流動」為題的研究。是項研究預計於2016年下半年展開。