2015年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
教與學

嶺大與西班牙巴塞隆那自治大學將於2016/17學年起合辦「經濟分析研究」及「國際銀行與金融」雙碩士學位課程。這是首個由香港與西班牙兩地大學合辦的雙碩士學位課程。

鄭國漢校長及巴塞隆那自治大學校長費蘭‧桑丘教授於12月2日舉行的儀式上簽署合作協議。西班牙駐香港總領事館總領事馬卡羅先生及嶺大經濟學系系主任、國際銀行及金融碩士課程主任兼公共政策研究中心主任林平教授出席見證雙方簽訂合作協議。

為期兩年的雙碩士學位課程除了為同學提供經濟學的基礎理論知識,著重訓練他們嚴謹的思考分析能力、先進的定量分析和計算方法外,亦為他們提供多元化並實用的國際銀行和金融訓練。修讀該課程的同學將於首學年和第二年下學期於巴塞隆那自治大學修讀指定課程,而第二年上學期則於嶺大修讀指定課程。修畢課程後,同學可申請報讀巴塞隆那自治大學的IDEA博士課程、或從事其他相關行業的工作。