2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

鑑於過往三年舉辦的「卓育菁莪計劃」成效良好,嶺南大學於2014年繼續與專資會合辦此計劃。啟動儀式於4月12日舉行,由專資會常務副會長黃偉雄先生MH與嶺大鄭國漢校長主禮。

本年度共有22位專業領袖為來自不同學系的46名嶺大同學擔任導師,為他們提供親身指導及分享其人生經驗、事業成就及領導技巧。

鄭國漢校長致歡迎辭時感謝所有專資會的專業領袖的支持,並鼓勵同學積極向各位專業領袖請教,為未來的事業發展及人生訂下明確的目標。此外,他勉勵同學要珍惜機會開拓人際關係及裝備自己,為應付未來的挑戰之餘,亦不忘貢獻社會。

黃偉雄先生致辭時表示,希望同學把握機會增進知識、提升創造力以迎接瞬息萬變及全球化發展的挑戰。他亦勉勵同學多閱讀、多體驗,積極參加課外及交流活動,以豐富見聞。最後,黃先生與同學分享了一則格言:「充分的準備定可避免差勁的表現」。

2014年度擔任導師的專資會會員包括:吳錦華會計師事務所創辦人吳錦華先生、香港茶道總會會長葉惠民教授、國際金融協會亞太區代表葉迪奇太平紳士、花旗銀行中國投資銀行董事張玥先生、葵涌蘇浙公學校長曾其鞏先生、新昌營造集團有限公司財務總監呂振邦先生、友邦保險(國際)有限公司區域總監林義揚先生、如新集團大中華組織事務區域副總裁暨華東及華南總裁劉明欣博士,以及誌星有限公司董事謝偉銓測量師。