2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

瀏覽活動錄像花絮

為促進師生對平等機會和社會共融的關注,體現嶺大博雅教育的精神,新近成立的「嶺南大學平等機會委員會」於3月9至13日舉行「平等機會週」。

活動揭幕禮於3月9日舉行,由平等機會委員會主席周一嶽醫生及鄭國漢校長擔任主禮嘉賓。為期一週的活動內容包括兩個少數族裔及殘障人士藝術展覽。其中由3月4至13日舉辦的「鋼珠筆藝術繪圖的魔力」展覽,由擅長以鋼珠筆及原子筆繪畫人像及尼泊爾風景的尼泊爾藝術家迪彭德拉策劃。而由嶺大與東華三院「i-dArt愛不同藝術」合辦,於3月5至29日舉行的「打開班房門」藝術展覽,則以促進藝術共融及拉近「傷與健」的距離為目標,展出由逾80名傷健人士所創作、以不同形式展現的藝術作品,包括油畫、陶瓷、書法、紡織品、舞蹈及敲擊樂表演等。

「平等機會週」的其他活動包括關注視障及智障人士的講座、本地及海外聽障導演短片分享、視障人士校園參觀、少數族裔社區導賞,以及題為「社會共融與前瞻」的總結論壇。