2015年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

由嶺大主辦,香港中華工商總會協辦的「網絡安全和數位鑑識研討會」,於12月1日在嶺大校園舉行。是次研討會旨在提高公眾對網絡安全(Cyber Security)的意識,並提倡把數位鑑識(Digital Forensics)與香港企業、中小企、非政府組織、以及其他機構的企業管治標準結合的嶄新概念。該研討會為嶺南大學知識轉移基金的支持項目。

嶺大副校長莫家豪教授為研討會致歡迎辭時,指出由於香港致力成為一個具競爭力的國際城市,追求卓越管理和良好企業管治是其中一項主要挑戰。嶺大十分榮幸能夠首次主辦網絡安全和數位鑑識研討會,創造一個平台,讓學者和業界人士探討數位鑑證、社交媒體和網絡安全的最新面貌。

研討會反應熱烈,共有約220名來自教育、銀行及金融、保險、工業、資訊科技、網絡界、中小企、非政府組織以及政府機關的代表參加。