2012年3月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

今年嶺南大學藝術節,於3月19日隆重開幕,並邀得上海崑劇團青年演員翁佳慧與袁佳合演崑劇《牡丹亭》為開幕節目,吸引逾700名觀眾入場。副校長施雅德教授及文學院院長陳清僑教授致歡迎辭,副校長夫人與群芳文化研究及發展部統籌墨美姬教授則上台向兩位演員獻花。 

與香港電台合辦的「弦樂四重奏」音樂會於3月26日舉行,吸引逾200名同學、教職員和公眾人士參加。

印度文化及社會研究中心資深研究員Ashish Rajadhyaksha先生於3月20日向嶺大師生講述印度電影在寶萊塢以外的多元化發展。他播放了一些電影片段,包括Ekta Kapoor製作的Love, Sex aur Dhokha,其中利用了業餘攝錄機、閉路電視及隱蔽鏡頭拍攝三個隱隱相連的故事。同場亦播放了Vivan Sundaram的實驗影片Turning。導演Vivan Sundaram一直以城市廢物為拍攝素材,而Turning正是採用部分素材剪輯而成。影片透過靜止及動感手法,以大量廢物建構城市風貌,發人深省。 

3月22日下午,逾百名同學擠滿了梁方靄雲藝術廊,參加著名填詞人周耀輝與唱作人盧凱彤「掀起音樂」的交流對話。 

嶺南大學藝術節尚有多項精彩節目,包括4月2日有關「聾人文化」的多部短片播放,萬勿錯過!