2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

當你聽到「心電感應」這詞語會想起甚麼?外星人?還是雙胞胎?修讀嶺大視覺研究系「電子藝術」科目的學生,與跨媒體藝術家以電子產品結合其他藝術材料,糅合人性思考與創新思維,呈現電子的獨特性質及可以形成的互動,並創作了一系列令參觀者有共鳴、能觸動情感哲思的藝術作品。

跨媒體藝術家林耀邦於5月3日以「實在電幻」為題,介紹電子藝術如何以不同形式表達天馬行空的意念,更透過不同的互動手段,讓參加者更容易參與作品的展現。

新媒體藝術家及設計師張瀚謙則於5月10日以「玩味哲學」為題,介紹由「玩」作為創作概念的一些互動媒體藝術裝置。工作坊亦嘗試打破理論框架,與觀眾「玩」一場遊戲。

嶺大視覺研究系的學生亦於工作坊中展示了他們的作品。 

關於林耀邦

林耀邦是致力結合藝術與科技的跨媒體藝術家。他畢業於瑞典,熱衷電子藝術創作。其作品曾於瑞典、英國及香港多個藝術節展出。他現於一間國際學校擔任數碼與資訊素養統籌,並於Noiseless Design 擔任媒體工程師與互動設計顧問。

關於張瀚謙

張瀚謙是新媒體藝術家及設計師,同時也是商業音樂及電影配樂的作曲及填詞人。其作品曾在多個國家展出,屢獲獎項,包括IFVA、HKDA、GDC11、Japan Applied Typography 2012及Design for Asia awards and New York Art Director Club Young Guns 11等。2007年他創辦年輕藝術創作團體XEX,2008年組成VIM 電子音樂團體,2013年更創立藝術品牌XCEED。