2011年8月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

嶺南大學公共政策研究中心進行的ING LIFE快樂普查2011結果顯示,灣仔是全港最快樂的地區,快樂指數高達8.55分,遠較全港平均分7.11為高。大埔區緊隨其後排名第二,快樂指數為7.69分。 

快樂普查亦收集了四個決定快樂程度的重要因素 ── 關愛、智慧、堅毅和行動── 的數據。調查結果顯示,大埔區在關愛、堅毅與行動的得分最高,而灣仔區則在智慧指標方面比較優勝。 

嶺大公共政策研究中心主任何濼生教授在8月2日的記者會上發表調查結果,傳媒其後連日廣泛報道,社會各界也熱烈討論。

嶺南大學公共政策研究中心主任何濼生教授與ING Life香港及澳門地區保險及
退休金業務聯席總裁楊斌官先生揭曉2011年度香港最快樂的地區及指數。