2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

嶺南大學在「第九屆中國大學莎劇比賽」決賽中奪得殿軍。比賽由香港中文大學英文系及藝術行政主任辦公室合辦,今屆有48支來自中、港、台及澳門的隊伍參賽,其中的12隊晉身決賽。

嶺大莎劇校隊今屆演繹喜劇《皆大歡喜》,於2013年1月初賽提交錄影後獲選入圍,並於6月4至6日在中文大學演出精華片段。十二支決賽隊伍中,兩支來自香港,九支來自內地,一支來自台灣。

經過激烈的角逐,比賽最終由台灣東吳大學以歌仔戲風格演繹《亨利五世》選段勝出。中大則獲第五名。比賽評判均為國際知名的英語學者及戲劇專家,包括英國艾塞克斯大學英文系教授及東亞莎學專家 John Gillies教授、澳洲昆士蘭大學莎學學者Peter Holbrook教授,以及澳洲國立大學前戲劇系主任 Tony Turner先生。

嶺大莎劇校隊今年是第七年參賽,也是連續第七年入圍決賽,曾贏得全場總亞軍一次、殿軍三次及第五名一次,並曾獲得最佳男演員獎、最佳喜劇演員獎、傑出演員獎及最佳燈光設計獎各一次,去年則榮獲最佳整體演出獎及再度奪得最佳女演員獎。

嶺南大學英文系副教授 Michael Ingham博士一如既往,為莎劇校隊選劇及擔任導演。他說:「本校規模雖小,加上英文系著重研究當代語言文學,莎劇非屬本系學科,但我們校隊屢獲獎項殊榮,成就實在非凡。」

Michael Ingham博士感謝所有幫助校隊的人士,包括英文系系主任Roger Berry教授一直大力支持、戲劇導師梁兆麟先生教導同學演技、Seth Henderson 和Evangelo Costadimas 先生製作錄影、鄒子江先生協助舞台裝置,以及英文系秘書麥王美嫦女士為校隊的排練安排場地。

校隊成員如下:

助理導演
呂君鳴(當代英語語言文學(榮譽)文學士二年級)

演員
夏皓晴(當代英語語言文學(榮譽)文學士二年級)
何志謙(當代英語語言文學(榮譽)文學士二年級)
黎芷瑋(文學士(榮譽)一年級)

後台工作人員
化妝:林穎欣(當代英語語言文學(榮譽)文學士三年級)
道具及舞台裝置助理:黃帥庭(視覺研究(榮譽)文學士二年級)、余曉瑉(英文系哲學博士研究生)

承蒙第九屆中國大學莎劇比賽及嶺南大學莎劇校隊(2012-13年度)提供照片,謹此致謝。