2012年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

新成立的嶺南大學電影研究中心於5月25至27日舉行開幕會議,以「電影創作人教育:環球視點」為主題,探討「實踐導向」電影教育的最新發展,以及電影創作教育與社會之間的互動關係。

嶺南大學署理校長施雅德教授在開幕典禮上致辭,指出電影研究中心的成員來自嶺大文學院不同學系,為中心帶來豐富的專業研究人才。電影研究中心聯席主任Mette Hjort教授表示:「中心的成立旨在為新晉及享負盛名的研究人員提供一個富有活力的研究環境,為香港與電影政策相關的討論作出貢獻、引起公眾對電影文化的興趣,並透過各種形式的社區參與協助電影工作者於本土和中國內地推動獨立電影的發展。」

多位來自世界各地的著名學者,包括日本、印度、美國、南非、尼日利亞、愛爾蘭、巴基斯坦、加拿大、英國及荷蘭等地,一起交流電影教育在全球的發展,其中不乏極具創意及嶄新的經驗。會議亦討論以往主流電影研究較少關注的地區的電影教育狀況,例如澳洲、非洲及中東等。