2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學於4月14日舉行2014年度獎學金頒獎禮,共頒發585項獎學金予390名成績優異及個人表現卓越的學生,合計約港幣1,100萬元。頒獎禮邀得新世界發展有限公司執行董事兼聯席總經理鄭志剛先生擔任主禮嘉賓。

2014年度「大學最傑出學生獎」由工商管理(榮譽)學士課程市場學學科三年級學生蘇俊軒奪得。來自基層家庭,由祖父母撫養長大的俊軒,自小立志要努力上進,長大後出人頭地。就讀嶺大期間,俊軒不但努力學習,亦積極參與不同的課外活動,以及擔任多個領導角色,包括工商管理學系系會幹事會成員、廉政公署大使計劃外務副會長、嶺南教育機構大使和新生學長。俊軒亦立志畢業後加入廉署,協助宣傳廉潔運動。此外,俊軒在嶺大的學業成績優異,2011/12學年曾獲頒發香港賽馬會獎學金,以及名列年度校長優異生名單。他在頒獎禮上勉勵同學把握機會,「犧牲享樂,並且享受犧牲」。

社會科學(榮譽)學士課程當代社會問題與政策研究三年級學生周淑仁獲頒2013/14年度「伍沾德博士伉儷傑出服務獎」學生組別獎項。過去三年,淑仁一直熱心服務弱勢群體,曾參加鄰舍輔導會富泰鄰里康齡中心「好鄰居。送暖湯」關懷長者計劃,為長者送暖。淑仁亦是嶺大學生服務中心「尋夢計劃-大哥哥大姐姐義工服務計劃」的義工導師,關懷家人患有癌症的兒童,並為他們提供輔導。淑仁也積極參與香港傑出專上學生服務協會的“We are Together” 服務計劃,為天水圍區青少年提供輔導,協助他們健康成長。身為嶺大服務研習處的代表,她也主動與校內以至其他院校的同學分享其參與義工服務的經驗。