2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學香港同學會於11月15至19日舉辦連串精采活動,慶祝嶺南大學建校125週年。

逾1,000名嶺南人,包括嶺大學生、本地及海外校友、教職員、校董會及諮議會成員,以及來自嶺南中學、嶺南衡怡紀念中學、嶺南鍾榮光博士紀念中學和澳門嶺南中學的學生,於11月16日齊集屯門校園,參加「全球嶺南人大匯聚2013」嘉年華。他們一起在永安廣場拼出嶺大校徽,並欣賞跆拳道、管弦樂、拉丁舞、嘻哈舞、魔術、詠春和歌唱等表演。校園亦設立多個攤位,供應傳統懷舊小食。大學又為前來參與的校友及附屬中學學生安排校園導賞,並介紹嶺大校史及博雅教育的特色。

此外,同學會於11月17日在荃灣如心海景酒店舉行晚宴,讓嶺南人再次聚首一堂,分享在學時的點滴。大會更邀得香港特別行政區行政長官梁振英先生擔任主禮嘉賓。

鄭國漢校長非常榮幸能見證嶺南老中青三代齊集校園,完成共拼校徽的創舉。他致辭時表示從9月起擔任校長至今,已接觸過不少嶺大校友,深深感受到大家對母校的深厚感情。鄭校長又藉著聯歡晚宴的機會,向嶺南大學香港同學會、海外各同學會,以及嶺南基金會的長期支持深表謝意。他特別鳴謝同學會籌備是次慶祝活動,並說嶺大能夠在司徒拔道復校、得到香港政府認可大專資格、納入政府資助體系、遷到屯門現址以及正名為大學,一步一腳印,同學會均發揮了關鍵作用。他亦承諾盡己所能,發揚嶺大博雅教育的傳統。