2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學視覺研究系2012/13年度上學期駐校藝術家Jack Picone先生,於11月5日舉行的講座上與同學分享他在泰國和緬甸邊境拍攝紀錄片的實況。

數以十萬計流亡泰、緬邊境的緬甸人和少數族裔,過著極不穩定的生活。他們為了逃避緬甸軍政府的殘酷迫害,越過茂密的叢林,跨過山川河流,經歷漫長而危險的旅程,非法越過緬甸邊境進入泰國。Jack Picone先生於講座上與同學分享他在泰國和緬甸邊境拍攝紀錄片的實況,以及如何與他們溝通,從而反映緬甸人和少數族裔朝不保夕、顛沛流離的生活。

Jack Picone先生是駐泰國曼谷新聞及紀實攝影師,曾在多個戰地國家包括以色列、伊拉克、安哥拉、盧旺達、索馬里和蘇丹等工作超過20年。他曾獲多個新聞攝影獎,包括The World Press AwardsThe Photographer of The Year Awards (POY)the Mother Jones/Fifty Crows Grant for social documentary photographyWalkley’s Photography Essay Award (2010) 。其作品曾多次在法國Visa d’ Or Reportage Festival及全球多個國家藝廊展出。