2012年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學於10月15日舉行「2012年度榮譽院士頒授典禮」,由校董會主席陳智思議員太平紳士頒授榮譽院士銜予何喜華先生、錢乃驥先生、黃友嘉博士及榮智權先生,以表揚他們對本港社會的卓越貢獻。

黃博士代表所有榮譽院士向嶺大致謝。他致辭時表示,完全認同嶺大博雅教育的使命,並認為全人發展的教育方針,有助培養學生的國際視野、開放和求知的精神、優秀的語文能力和獨立思考,使「他們以後能繼續吸取所需的知識,並把知識應用在不斷轉變的世界,以解決問題。」

黃博士指出:「追求人生和事業理想,依靠的並非專門知識,因為這些知識會過時。所依靠的,是不斷吸取新知識和適應新環境的能力。這便是博雅教育的目標,而我認為嶺大非常成功地實踐了這目標。」

重溫各榮譽院士的贊辭及恭賀片段,請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/cht/news/20121015/honoraryfellowship_ceremony_2012。