2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學內地與國際學生交換計劃辦事處於11月17日為超過150名於2014/15首個學期到訪該校的海外交流生舉行了歡送會。

協理副校長(學術素質保證與國際事務)樂美德教授於歡送會上致辭並頒發獎項予「在嶺南大學/香港最美好的時光」攝影比賽冠軍得獎者、來自比利時Institute des Hautes Etudes des Communications Sociales的William Bernard。來自美國Washington College的Lily Elizabeth Britt隨後播放了一輯幻燈片,紀錄她在嶺大的快樂時光。

嶺大博雅教育的其中一個重要目標,在於拓展學生的國際視野和經驗,幫助他們全面發展,故特別重視文化交流。目前,嶺大已與全球近160所大學簽訂協議,遍佈非洲、亞洲、澳大拉西亞、歐洲和美洲的34個國家。單在本學期,已有196名來自海外及內地的學生到嶺大交流。此外,每三名本科生中就有兩名可以往外地交流一個學期。現時,嶺大約有七分之一學生是修讀整個學位的外來生或只是個別學期課程的交換生,而53%的教員來自海外。