2012年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學北京校友會主席端木美女士最近獲頒法國國家功勳軍官勳章,以表揚她對中法兩國學術交流的貢獻。

端木女士在上世紀五十年代就讀嶺大附屬小學,她最近獲頒法國國家功勳軍官勳章,以表揚她對中法兩國學術交流的貢獻。

授勳儀式在北京舉行,由法國駐華大使白林女士(Sylvie Bermann)主禮。她致辭時讚揚端木女士多年來致力促進中、法兩國學術交流,尤其在加深中國人對法國歷史的認識方面,貢獻良多。此外,白林女士亦提到端木女士的父親端木正教授。第二次世界大戰後,端木教授遠赴法國留學,並於五十年代在廣州嶺南大學擔任法學及歷史教授。他對促進中法兩國友誼和學術交流,同樣建樹頗多,福蔭後人。

法國前總統戴高樂於1963年創立「法國國家功勳軍官勳章」,是由總統頒授的國家級殊榮,用以表揚成就斐然的傑出人士。