2016年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園快訊

嶺大第二屆「平等機會運動」啓動禮於3月7日舉行,由平等機會委員會主席周一嶽醫生、嶺大校長鄭國漢教授及嶺大平等機會委員會主席梁旭明教授擔任主禮嘉賓。

「平等機會運動」由嶺大平等機會委員會主辦,於3月7至21日舉行,今年已是第二屆,旨在提高教師及學生對平等機會及社會共融的意識,體現嶺大博雅教育的精神。今年運動的主題為「欣賞多元」,目的在於透過一系列活動,鼓勵學生多以欣賞、尊重及包容的態度看待不同方面的多元化,如體能、種族、性別、年齡及性向。

啟動禮包括一系列由不同社區及民族團體所進行的展覽和表演。在其後的兩個星期,「平等機會運動」舉辦了展覽、「支援視聽障學生」教職員工作坊、「從服務研習體驗多元」分享會、「從少數族裔角度看香港教育制度」講座、以及「支援有特殊學習需要學生就業」講座。