2011年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

來自英國、中國內地、德國、香港、北韓、南韓、日本、俄羅斯及美國的外交人員、新聞工作者與學者,於10月14日參加了由嶺大亞洲太平洋研究中心及政治學系合辦的「兩韓論壇2011」。 

已是第六屆由嶺大主辦的兩韓論壇,今年以「朝鮮半島的和平與安全:六方會談以外」為題,探討朝鮮半島解除核武的前景、六方會談在這個過程中曾扮演的角色和日後可發揮的作用,以及關於朝鮮半島安全、其他有助達致和平與安全的可行方案等廣泛議題。 

大韓民國駐港總領事全玉鉉先生、嶺大協理副校長(教務)兼教務長李經文教授、亞洲太平洋研究中心主任張泊匯博士及嶺大政治學系畢傑志教授在論壇上致開幕辭。是次論壇舉辦成功,有賴大韓民國駐港總領事館的鼎力支持。