2014年7月30日 En

一行17人的嶺南大學代表團由協理副校長(學術素質保證與國際事務)樂美德教授率領,包括來自不同學院的教師、學生及服務研習處的職員,於6月1至10日到訪密西根州立大學、密西根州校園聯盟以及8所當地的博雅大學,相互交流不同的服務研習模式與實踐經驗。

代表團成員感到最印象深刻的,是密西根州博雅大學在不同的共享平台上廣泛推廣服務研習課程的策略,包括將服務研習列為畢業要求、納入常規課程、教與學的評估工具、博雅教育的質素保證,以及建立海外的合作交流等。

是次交流活動的成果,將於9月第二個星期舉行的分享會上匯報,具備服務研習經驗的學者亦會應邀出席是次分享會,歡迎所有教職員及學生出席。