2011年12月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學公共政策研究中心最新一期「香港快樂指數調查」結果顯示,儘管香港人普遍不滿政府施政、公共醫療服務水平及其他社會問題,整體而言仍比去年快樂。今年的快樂指數高達71.3,是2005年開始進行有關調查以來的第二高。 

其中30歲以下年輕人的快樂指數為71.5,是歷年最高。此外,年輕人是各年齡組別中最認同「活在世上十分有價值」的一群。女性的快樂指數也創新高至73.6,遠勝男性的67.9。 

調查結果於12月13日的新聞發布會上公布,並得到傳媒廣泛報道。請到http://www.ln.edu.hk/cht/news/20111213/annualhappinessindex2011瀏覽詳細調查結果。

公共政策研究中心主任何濼生教授公布調查結果。