2014年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

按此瀏覽活動錄像花絮。

逾120名嶺南人於2月16日一同出戰渣打香港馬拉松2014,分別參與10公里、半馬拉松及全馬拉松賽事。雖然賽前天氣寒冷有雨,但亦無礙隊員高昂的士氣,清晨5時便抵達起點銅鑼灣維多利亞公園集合,並作賽前熱身。最後全部隊員都順利完成了各項賽事。

嶺南大學馬拉松隊是由社會科學系三年級學生董嘉濠和他在海外交流時認識的好友任永騫、孟伊養、李彥宗和張子豐於去年夏天開始籌組,藉著組隊參與賽事鼓舞所有嶺南人,並讓更多香港市民認識嶺南大學的博雅教育。今年是嘉濠第六次參加馬拉松賽事,亦是他第一次以嶺南人的身分出賽,讓他感到十分榮幸。嘉濠憶述:「在備戰過程中,儘管面對人手不足、資金短缺等困難,但最終吸引逾120名嶺南人一起參與這項盛事,感到之前付出的一切都非常值得了。」整個籌備的過程讓他學到很多,更堅定了信心,朝著目標進發。他亦鼓勵其他同學於大學期間發掘自己的興趣和潛能,不要輕言放棄。鄭國漢校長當天清晨亦親臨現場為嶺大健兒打氣。

如欲瞭解更多嶺大馬拉松隊的賽前準備,請瀏覽:https://www.facebook.com/marathonln