2015年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
教與學

參加了「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2015」的嶺大同學,於11月5日舉行的分享會上,分享及回顧他們在上海實習期間工作和生活的收穫。

該實習計劃由嶺大及滬港經濟發展協會合辦。參與計劃的36名嶺大同學,於5月底至7月中期間遠赴上海多間著名企業,進行為期7個星期的實習。期間同學除可親身體驗內地職場實況外,還獲安排CEO家訪、CEO座談會、與華東師範大學師生交流、參訪上海普陀區及長寧區並獲區政府接待、拜訪香港特區政府駐滬辦、在滬實習香港大學生聯校茶聚等參訪交流活動,讓他們有機會多角度地了解祖國發展,拓寬視野。

分享會除港區人大代表、滬港經濟發展協會會長姚祖輝太平紳士、嶺大校董會主席歐陽伯權先生及鄭國漢校長等主禮嘉賓外,亦邀得特區政府中央政策組顧問高靜芝女士,以及中聯辦青年工作部張蔚紅處長出席支持。

多位參與今年計劃的同學在會上分享實習經歷。他們均表示在上海實習的經驗有助他們了解當地的工作環境、職場文化和生活情況,實習企業的同事和參與計劃的導師,亦為他們日後事業路向提供很多寶貴意見。