2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

為慶祝嶺南大學創校125周年以及在2014-15學年成立「表演研究」副修課程,嶺大特別邀請本地著名戲劇硏究及創作中心鄧樹榮戲劇工作室於8月30日在香港藝術中心壽臣劇院呈獻本地原創無對白動作喜劇《打轉教室》。

嶺大校董會主席陳智思議員太平紳士和鄧樹榮戲劇工作室藝術總監鄧樹榮先生獲邀于演出前暢談「創意」和「教育」。作為藝術系畢業生,陳主席認為學習藝術或表演研究有助訓練創意思維。嶺大榮譽院士鄧樹榮先生指出世界各地對「表演研究」日趨重視,呼籲香港亦應加快腳步。請觀看對話錄像。

嶺大鄭國漢校長在分享會後致辭時指出,嶺大將于新學年推出「表演研究」副修課程,內容涵蓋文化研究、中文、英文、歷史、視覺研究等領域的跨學科科目。這個安排令嶺大的博雅教育課程更豐富,有助大學培育學生成為視野廣闊、學識廣博、關懷他人、富責任感的世界公民。他亦希望課程能為本地以致周邊地區的文化及創意產業貢獻人才。

《打轉教室》是一出本地原創無對白動作喜劇,曾經在世界各地上演。演員既是搞笑高手,又是翻騰運動員、舞蹈員、撃鼓樂手或中國戲曲表演者,令不同文化、不同年齡的觀眾都樂在其中。作品2011年在香港首演,2012年走出香港,在英國愛丁堡藝穗節上演三星期,獲傳媒五星級評價。其後作品在中國內地不同城市巡迴演出,更被中央電視臺邀請拍攝演出片段,介紹給全國觀眾。今次是《打轉教室》的第93場次演出,共有近300嶺南人及賓客出席。