2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:
獎項與成就

根據2015年QS世界大學的學科排名,嶺大在哲學方面位列亞洲第9至第16位,評分由去年的41.9上升至現時的54.1。這個排名成績是對嶺大哲學學者成就的認同。

嶺大哲學系在分析哲學範疇上是亞洲其中一個最佳學系,在美學、認識論、道德哲學、形而上學、心靈哲學以及科學哲學等領域有優異表現。

除QS學科排名外,哲學系亦在教資會的2014年研究評審工作中表現優秀,共有45%的研究成果獲四星(「領先世界」)及三星(「國際卓越」)評級,距排行第一的院校僅三個百分點,亦高於界別平均的40%。