2012年6月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

國際化不只是嶺大博雅教育的特色之一,也是國際銀行與金融碩士課程(MIBF)的優勢。講授課程的學者來自世界各地,憑藉其多元化的背景、專長及經驗,提供內容廣泛、放眼全球、理論與實踐並重的優質課程。學生來自不同國家和地區,也可以透過交流意見及分享經驗,令學習體驗更具啟發性。

墨西哥籍學生Mariana Silva表示:「嶺大很重視維繫國際化的學習環境,連教授也來自不同的國家,因此我可以認識到拉丁美洲、美國及亞洲各地市場的獨特情況,有助我拓闊眼界,加深對銀行業的認識,並提升競爭力。」Mariana畢業後隨即在Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA,一間跨國銀行集團) 的香港辦公室實習,其後更轉到瑞士日內瓦工作。

曾在英國留學的中國學生雍莊華則表示,對國際化的教學團隊和學生印象最深刻:「嶺大是理想的求學之地,因為可以在這裡認識很多來自世界不同地方的朋友。我們經常一起分享經驗,一起度過愉快的時光。教授也會邀請他們在不同金融機構擁有豐富經驗的朋友,暢談他們的實踐經驗,使我們獲益良多。」

國際學生一向是MIBF課程中不可或缺的部分。在過去數年,學生來自世界各地,包括加拿大、哥倫比亞、捷克共和國、以色列、牙買加、墨西哥、尼日利亞、菲律賓、波蘭、西班牙、泰國、土耳其、美國、英國和中國內地。在2011-2012學年,MIBF學生與來自北美、拉丁美洲及非洲各地的國際學生交流切磋,獲益良多。去年的學生中,超過22% 在海外大學取得學士學位。

隨著課程的質素和聲譽穩步上升,報讀人數連續六年創新高,今年的報讀人數比去年增加百分之三十,當中包括英屬哥倫比亞大學、悉尼大學、多倫多大學及威斯康辛大學麥迪遜分校等世界頂尖大學的畢業生。