2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學社會科學系一年級學生宋洋於「2014珠三角(粵港澳)區AIA『求職王』語文比賽」首回合奪得季軍,並於全國決賽中贏得第六名。

粵港澳區首回合的競爭非常激烈,共有10位來自香港、廣東和澳門大專院校的代表參加,分別以英語、粵語和普通話作專題演講。宋同學憑著優秀表現,成功晉身4月20日在上海大學舉行的決賽。

宋同學談及參賽感受時表示:「比賽的話題比較新穎,而且都是社會備受關注的議題,如比特幣、環保及東莞的愛滋病等。在比賽過程中,我鍛鍊了自己查找資料和語言表達的能力。希望嶺大同學日後也多些參加類似的比賽。」