2011年3月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

嶺南大學(嶺大)服務研習處今年3月5日舉行雲南中國遠征軍追憶之旅分享會,讓參加是次旅程的同學講述他們的體驗。 

約二十名學生在屯門警區指揮官兼中華精忠慈善基金會會長蔡建祥總警司帶領下,於今年元旦日開展一週旅程,到雲南追尋二次大戰抗日歷史,探討「滇緬反攻戰」的史蹟。團員走訪了戰爭博物館、戰時遺址、紀念墓園、農村及中小學等,並拜訪了多名老戰士。 

是次活動名為「和富領袖網絡系列 / 種子領袖培訓計劃 ─ 星級服務研習『嶺』袖之旅」,由嶺大服務研習處及學生服務中心與和富社會企業合辦,旨在提升同學的領袖能力及對服務社會的承擔感,加強他們的國民意識和民族情懷。

屯門警區指揮官蔡建祥總警司(左三)、和富領袖網絡督導委員會副總監(左四)、

社會福利署屯門區福利專員梁桂玲女士(右四)、服務研習處總監陳章明教授(右三)與其他嘉賓在分享會前合照留念。