2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

由紫荊雜誌社主辦,嶺大潘蘇通滬港經濟政策研究中心、中山大學港澳珠江三角研究中心、《經濟日報》港澳台部合辦的「『一帶一路』戰略與港澳發展機遇」學術研討會於10月16日舉行。

在紫荊雜誌社社長劉偉忠致開幕辭後,約20位來自香港、內地及海外的大學、智庫、研究機構、政府機關及諮詢決策機構的研究人員發表演講及論文。鄭國漢校長以及社會科學院院長、潘蘇通滬港經濟政策研究中心主任魏向東教授亦分別在研討會上發表主題演講及主持研討環節。與會者從各方面論述「一帶一路」戰略對國家發展的重要性,以及為香港所帶來的難得機遇。