2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

三名嶺南大學廉政公署大使,包括文化研究系三年級生陳映其、金融學系二年級生梁日和中文系二年級王麗榕於廉政公署舉辦的「誠信.承傳」青年計劃2013/14奪得優異獎及最佳簡報獎。他們在147隊來自香港、中國大陸和海外的大學生當中脫穎而出,獲選為最後11隊入圍隊伍之一。

三名同學對於能晉身決賽並連奪兩獎感到非常興奮和雀躍。比賽過程中,他們制訂市場推廣計劃,建立了一個流動電話應用程式,藉此向青少年宣傳誠信的重要性。梁日在比賽中負責計劃和簡報的設計。他認為能夠在是次比賽中成功突圍而出,主要是因為他們工作分配清晰。麗榕察覺到現今青少年很容易受到金錢和抄襲他人作品的誘惑,與拍檔映其同樣希望透過是次機會,提醒青少年誠信的價值,並建立香港成為一個「模範城市」。