2014年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

為加強研究中港兩地經濟金融發展的相關議題,嶺大最近聯同滬港經濟發展協會,成立「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」。

該研究中心承蒙高銀集團主席潘蘇通先生慷慨捐贈一千萬港元,以資助其運作及研究經費。嶺大於12月15日舉行儀式,由高銀集團副主席李自忠先生、滬港經濟發展協會副會長兼總幹事關百豪先生以及鄭國漢校長簽署成立該研究中心的合作協議。主禮嘉賓除潘蘇通先生外,尚包括嶺大校董會主席歐陽伯權先生、大學發展委員會主席葉毓強教授、滬港經濟發展協會會長姚祖輝太平紳士、以及滬港經濟發展協會執委謝湧海先生。

「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」的成立,旨在通過整合內地與香港兩地資源,匯聚兩地經濟領域優秀研究人才,加強對內地與香港兩地經濟、金融發展重大議題的研究,為產業及經濟政策提供研究諮詢,亦為促進內地與香港兩地共同繁榮提供政策諮詢和建議。該研究中心將選址嶺大,初部計劃因應各方關注的課題,每年至少完成三項相關課題研究報告,在相關媒體或學術刊物發表研究成果,並舉辦研討會促進各方交流。