2012年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

今年嶺大提名「香港博士研究生獎學金計劃」的成功率達53%,比前兩年更佳,較教資會轄下所有院校的35%為高。八位獎學金得主將於9月入讀嶺大的博士研究生課程。

由香港研究資助局資助的「香港博士研究生獎學金計劃」競爭激烈,旨在吸引世界各地優秀的研究生,來港修讀以研究為本的博士學位課程。自2009起,嶺大已參與計劃,且提名的成功率相當高──2010/11、2011/12及2012/13學年的提名成功率分別為33%、25%及53%。過去三年,教資會轄下所有院校的提名成功率分別為26%、22%及35%。

來自印尼的Shuri Mariasih Gietty Tambunan是其中一位獲得「香港博士研究生獎學金」的博士生,於2010年入讀嶺大。她感謝文化研究系指導老師的幫助時表示:「我身邊的同事都是擁有不同專長的學者。系內教師參與每月舉行的研究生講座,這些講座讓我們有機會閱讀及討論文化研究的最新著作。」