2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

  • 嶺大教授文章於最新一期《現代中文文學學報》發表

活動預告

日期:
新刊物

嶺大翻譯系唐文教授研究海明威《戰地春夢》中譯本的論文,以及中文系訪問學人單德興教授與榮休教授劉紹銘教授暢談其文學翻譯經驗的訪問,均已刊登於最新一期《現代中文文學學報》。

今期《現代中文文學學報》由康奈爾大學的安敏軒教授(Nick Admussen)擔任客席編輯,並收錄四篇有關魯迅散文詩集《野草》的論文,從多角度深入探討魯迅這部評價甚高但不乏爭議的作品。除安教授親自撰文外,論文作者尚有維吉尼亞大學的Charles Laughlin教授、以翻譯諾貝爾獎得主高行健作品享譽文壇的悉尼大學Mabel Lee教授,以及俄勒岡大學的陳江北教授。此外,今期亦收錄了香港大學林姵吟教授研究張翎《金山》的論文。