2016年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
教與學

文學院將於2016-17學年起,增設「中國文學、歷史與哲學主修課程」,為學業成績優異的文學院學生提供更具挑戰性的跨學科學習。

一直以來,嶺大文學院在中國文史哲等學科的教研工作擁有卓越的基礎,而新增的「中國文學、歷史與哲學主修課程」,則結合了嶺大在相關學科的優勢,讓學生有機會就中國文化進行深入的跨學科研習。

修讀「中國文學、歷史與哲學主修課程」的學生,需經大類收生途徑入讀嶺大文學院,並於完成一年級課程後,總平均成績點達3.0或以上,即可向學院申請修讀此主修課程。課程的學生需修讀由中文系、歷史系及哲學系提供的學科,以及在導師指導下完成跨學科的研究專題。

有關新主修課程的詳情,請參閱網址:http://www.ln.edu.hk/arts/ug_4-year/interdisciplinary.php