2014年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

嶺南大學的應用心理學系已於2014年1月1日成立,隸屬社會科學院。

新學系的心理學家均來自社會學與社會政策學系,致力提供優質教學,並就職業健康心理學、人類與電腦的互動、跨文化心理學及正向心理學等範疇進行學術研究。應用心理學系提供多個基本及進階課程,內容涵蓋心理學各範疇,包括社會心理學、發展心理學、認知心理學、性格與個人差異、職業安全與健康、環境心理學、壓力管理與正向心理學等。期望畢業生打下穏固的心理學知識基礎,為繼續升學或從事研究作好準備,並從容面對在事業及個人方面的挑戰。

心理學實驗室亦隨著應用心理學系成立而設置。實驗室分為兩個房間,分別是操作室及參與室,中間由一面單向鏡子隔開。實驗室內置影音設備,可作即時錄影及監察,以便進行單人或多人實驗,以及觀察研究。

有關應用心理學系的詳情,請瀏覽學系網頁www.ln.edu.hk/psy 或電郵至psy@ln.edu.hk。