2016年2月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

為推動國際合作和提升學生的學習,嶺大參加了於2月23至25日於馬來西亞吉隆坡舉行的「2016年亞洲高等教育領袖論壇」。副校長兼比較政策講座教授莫家豪教授乃活動籌委會主席,亦是論壇的專題講者。

在論壇上,來自亞洲及太平洋地區的大學領導和政府官員參與了如何進一步提升國際研究協作、學生交流和地區合作的討論。莫教授以「追求世界級大學地位:對亞洲大學持續發展的啟示」為題發表演說,分析亞洲大學面對的主要發展趨勢和挑戰。他提倡亞洲的大學應有全面發展,在回應經濟規律和提升人文素質上應取得平衡。他指出:「由於亞洲擁有豐富多元的傳統和文化,我們應該自信地推廣我們的文化和典範,並樂於與國際學術界分享。

莫教授亦藉此機會與區內大學建立連繫,並探討潛在的學生交流、研究合作和課程發展機會。一些來自馬來西亞、澳洲的大學和亞洲組織,均樂意與嶺大在學生學習和研究方面共同合作。