2014年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺大本地和非本地生於2月12日共同慶賀農曆新年,讓非本地生體驗傳統中國文化。

由學生服務中心和內地與國際學生交換計劃辦事處合辦的「花燈之約」嘉年華,由嶺大校長鄭國漢教授及高層管理人員揭幕。農曆新年是中國人最重要的傳統節日,鄭校長首次以嶺大家庭成員的身分參與其中,感到十分榮幸。他致辭時表示:「是次嘉年華的統籌各方均展示了嶺大的博雅精神,即抱著開放的態度,接受不同的文化和關懷社區。」最後,鄭校長祝願大家情人節快樂,因為中西情人節合璧真是難得一遇。

本年度嶺大多個興趣學會和非牟利機構於永安廣場共設立19個攤位,出售應節食品及手工藝品,包括風車和中式飾物等。此外,當晚大會亦安排了豐富的文藝表演節目,包括南音及二胡、粵曲、歌唱、印度舞、集體舞蹈及樂隊表演。菲律賓人質事件的傷者梁頌學亦應邀與同學一起參與樂隊演出。