2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

校友義工隊約20名成員於11月23日參與「秋日『智』悠行」活動,與20名匡智地區支援中心(新界北區)輕度至中度智障學員,暢遊屯門消防局及香港濕地公園,度過了一個輕鬆愉快又有意義的週末。

當天,大伙兒先於早上參觀屯門消防局,大家對局內所展示的各款消防車及消防設備均感到十分好奇。之後,大會特意安排參加者在屯門區內一間餐廳午膳,再驅車前往位於天水圍的香港濕地公園參觀。抵達後,由園區職員提供集體導賞,讓義工和匡智學員增加對濕地動、植物的認識。

匡智會一直秉承「匡扶智障」的精神,為智障學員提供全面訓練,幫助他們發揮潛能,融入社會。匡智地區支援中心(新界北區)是一所專為殘疾人士而設的一站式地區支援中心,致力提升殘疾人士的生活及職前技能,增強他們在社區居住的能力;同時,中心提供訓練予家長及照顧者,加強他們照顧殘疾人士的能力及紓緩他們的壓力。

想重溫當日的精彩片段,歡迎瀏覽 http://www.ln.edu.hk/oiaaa/autumnbreeze_album/index.htm