2013年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大校友義工隊成員於10月5日參與環保樂「童」行,與「安徒生會」(Hans Anderson Club)竹園中心的兒童會員歡度環保之旅。

一眾義工與出席的20名小朋友首先到訪位於屯門環保園內以廢物為主題的大型資源教育中心,然後參觀嶺大校園,並在學生飯堂共晉午餐。最後一起玩以環保為主題的遊戲,在歡笑聲中結束整天的活動。是日活動均經過精心安排,藉此增進參加者的環保知識。

安徒生會於1963年由一群熱心的外籍人士在九龍鑽石山區成立,為基層兒童及新移民家庭開展服務。安徒生會以丹麥著名童話故事家命名,希望彰顯該會對兒童及青少年的關懷,服務不分種族、國界和宗教。該會透過提供講故事培訓、相關資源配套及創意親子遊戲活動等,協助基層與弱勢家庭的孩子與社會接軌。

重溫當日的精彩片段,請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/oiaaa/greendaywithkids_album/index.htm