2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大校友義工隊於4月27日與40名參加了「『非』常樂聚」的基督教懷智服務處學員,在音樂農莊跟隨導師學習傳統非洲鼓,藉此宣揚快樂與樂觀進取的精神,以紓緩日常生活的壓力和挑戰。

在音樂農場導師的帶領下,義工與學員認識到非洲鼓的背景,並學習敲擊非洲鼓的節奏和一些傳統的非洲民間歌曲。最後更一起載歌載舞,以非洲鼓演奏廣東懷舊歌曲,熱鬧又有趣。除學習非洲鼓外,參加者亦進行集體遊戲和學習製作傳統非洲飾物,在愉快氣氛中建立了互信和友誼。

基督教懷智服務處旨在透過社區教育倡導平等共融,矢志成為一個倡導殘疾人士福祉的團體。該機構提供創新和多元化服務,並與家人和社區人士攜手合作,致力支援殘疾人士融入社群。