2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大校友蔡思行博士於9月16日舉行的「星期二盛宴」上,分享他在事業發展上面對的種種挑戰,並勉勵同學要建立積極樂觀的態度。

縱使畢業時遇上金融海嘯,影響就業前景,蔡博士沒有放棄自己的目標,更堅持追求研究及寫作方面的興趣。蔡博士對歷史研究充滿熱忱,近年撰寫了多本有關中國及香港歷史的著作。

蔡博士說:「雖然我擁有三個學位,但我不會認為自己是成功的人士,我只是憑著堅毅不屈的精神,努力不懈地達成自己的目標。」蔡博士於2006年在嶺大歷史系畢業,其後於嶺大繼續攻讀碩士學位,再成為香港大學歷史系博士。在港大就讀期間,蔡博士更獲得「王賡武研究生歷史獎」,以表揚其優異成績及傑出的研究。蔡博士現於港大中文學院教授中國歷史及文化科目。