2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大校董會主席陳智思議員太平紳士回應立法會莫乃光議員的提名,於8月21日接受「冰桶挑戰」。其後,鄭國漢校長亦回應陳先生的提名,於8月22日接受挑戰。

鄭校長希望他的參與能鼓勵學生利用創新的方式幫助有需要的人。他說:「我看過很多美式足球隊伍在勝出賽事後向教練的頭淋水,而這次的活動則帶有不同的意義。當我們將一貫的習慣以新的模式去表達,這就是創新。」鄭校長亦向美國肌萎縮性脊髓側索硬化症協會捐出100美元。

三名外來交流生Sadiq Valliani、Fabian Kaempf、Charlotte Bonnaud及方潤華管理學講座教授謝霍堅教授亦回應鄭校長的提名,一起接受挑戰。

「冰桶挑戰」旨在引起公眾對肌萎縮性脊髓側索硬化症患者的關注,並鼓勵捐款支持醫學研究。參加者須將用水桶盛著水及冰塊,澆在自己頭上,將整個過程拍成影片,並公開點名三人參與挑戰。被點名者須於24小時內完成,並捐款10美元;不接受挑戰者則須向慈善團體捐款100美元。