2015年7月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

嶺大學者最近成功獲研究資助局(「研資局」)於2015/16年度撥款支持13個「優配研究金」及五個「傑出青年學者計劃」項目,取得合共逾680萬元撥款,為去年金額310萬元的兩倍以上。研資局於6月30日公布撥款結果。撥款結果清晰地反映出嶺大擁有獨特的研究實力。

「優配研究金」方面,嶺大申請的36個項目有13個獲得資助,成功率達36.1%(各院校平均成功率為34.9%),在八間資助院校之中排行第二。嶺大在當中的「人文學及社會科學」學科小組表現突出,申請成功率達47.4%(各院校平均成功率為32.7%),為八大院校之冠。

「傑出青年學者計劃」方面,嶺大提交的七個項目有五個獲得資助,成功率達71.4%(各院校平均成功率為39.9%),在八大院校中更是排名首位。在「人文學及社會科學」學科小組,嶺大的申請成功率達66.7%(各院校平均成功率為34.3%),在八大院校中亦排首位。嶺大提交的「傑出青年學者計劃」項目質素亦獲得高度評價,當中43%取得4.5或5的評分(評分標準為1至5),遠高於各院校平均的20%。